Напоследок

Со мною всё здесь хорошо
пока. А было ли иначе?
И, что с того, что я лишён
средств к жизни и её, тем паче…

Плюют на голову верха,
ну, а низы давно не ропщут,
нам не впервой, что нелегка
свобода эта, где нас топчут.

– Свобода, говоришь, постой,
давно ли сроки мы мотали?
ГУЛАГ не помнишь? Волгострой?
Знать, память там поотшибали.

– Да, бедный русский наш народ!
Его Колымские рассказы
не удивят, из всех свобод,
милей – нести свою проказу.

Но человек – он как трава,
его растопчут, он воскреснет,
Россия-матушка жива,
и морок злой её – исчезнет.

                08.05.2024


Рецензии