Зелёная волна

Зелёный дым -
зелёною волной,
Накрыло мир под вечер,
Или утром,
А может быть и ночью,
Под луной -
 не уловить
Таинственной минуты,

Волна пошла,
И поверху, и вдоль,
В одном порыве,
Будто бы под ветром,
Накрыло мир - до ветки,
С головой,
Зелёным, сущим -
Изумрудным светом,

Расцвет цветка,
Таинственен момент-
Его для глаз невидимо
Мгновенье
Так и листва,
Увидевшая свет...
Как первый- выдох
После воскрешенья


Рецензии