Страстная Среда

    Страстная Среда.

Сегодня Страстная Среда,-
день этот Иудой Клеймённый.
За Господа – Бога Христа
в аду Он навеки пленённый

Апостолом был он Христа,
и был он Апостолом лучшим...
Не смог донести он Креста:
страстями коварно замучен.

Грех свой пред Христом осознал,
не каявшись, он удавился.
Прощенья просить он не стал
у Господа Бога,убился...

Сегодня дела не идут,
с рук валится всё, что задумал.
В молитве покой обрету,
избавлюсь от мрачного глума.

О, сколько я раз предавал,
Тебя, мой Господь Милосердный,
прощенья просить я не стал,
«Иуда» я тоже «примерный».

Всемилостивый Бог, прости,
главу у Креста преклоняю
«Иудой» не стать бы, спаси,
прошу, я Тебя умоляю.

                04.05.2024.


Рецензии