довольно грустным быть г ном

Я ничего не совершила
И ничего не создала.
Вот. Даже ножка у стола-
Нужней меня. Ведь в ножке -  сила.
Вот это стул. На нем сидят.
Вот это шкаф. Он дом для платьев.
А я - копилка для проклятий
Чужих. Своих. Копилка-ад.
Я часто плачу и грущу.
Мне "Отче наш не помогает".
И вот опять я унываю
И груз прошедших лет тащу.
Таким, как я, гореть в огне.
Унынье - грех! Не забывайте.
Вы за него меня прощайте.
И может, Бог поверит мне.
Я не хотела быть плохой.
В душе был свет, тепло и нежность.
Куда исчезла безмятежность?
Ее пинала я ногой.
Она ушла. Ушла давно.
А я свою копилку боли
На днях хочу разбить... довольно.
Довольно грустным быть г...ном.


Рецензии