На рубеже войны прошедшей...

На рубеже войны прошедшей,
Войны, застывшей на часах,
Огонь метался сумасшедший
Фашизма, дикого, в умах!

Фашизма, что мечтал о вечном,
Что был страшнее злобной тени,
Стращал оскалом бессердечным,
Европу бросив на колени!..

И в час годины, в час прозрения,
Когда страна глотала кровь,
Пришла Победа слёз отмщения -
Надежда, Вера и Любовь!

Как много лет уж той Победе,
Но всё звучит собой набат,
Чтоб не забыли наши дети,
Ту ценность орденов, наград!

То мужество солдат, народа,
Средь вдов и их, застывших слёз,
Среди могил  "немого рода"
Под тенью выросших берёз!

Затухли Угли тех сражений,
Но, не затух пожар Имён...,
Кто в тех годинах, в тех лишениях,
Был властью Бога наделён!..

Оставшись, навсегда, святыми,
В сердцах людей, России всей!
Кто вписан строками златыми
В гранитный лист сердец, полей!

         *   *   *
Но жаль, что вдруг, среди "Элиты",
С фашистским варварством "крутых"...,
Нашлась пятёрка именитых,
Проукраинских деловых!..

Писать о них, про их "бабло",
Лишь пару строк, для понимания....
Где президентство их и зло,
В грехах мирских, без покаяния!

Продав американцам свою Власть,
Страну свою, с землёй в придачу...,
Они пожить решили всласть,
В войне с Россией, на удачу!.

Всё было сделано - "ништяк"
И Байден наполняет чаши!..
А прикуп был предъявлен так,
Солдаты ваши..., пушки наши!


Рецензии