Город любви

В славном городе Одессе
Не на шару, а на пару
Мы с тобой гуляли вместе
По Приморскому бульвару.

Два груздя, что влезли в кузов,
Мы у Дюка обнимались.
И у Дома профсоюзов
Откровенно целовались.

Что в Одессе мы хотели,
За волнами уж не вспеним.
И ползли за нами тени
По потёмкинским ступеням.

Не одним окинешь взглядом
Даль, что зеленью одета.
Дерибасовская – рядом,
Мясоедовская – где-то.

А на Пушкинской – веселье,
Эскимо и газировка.
И любовь – не то похмелье,
Где опасна дозировка.

Наша молодость – как эхо
Той прогулки институтской
Сорок раз от Политеха
И до Малой Арнаутской.

2024


Рецензии