Тихо стонет трава придорожная

 Тихо стонет трава
 придорожная,
 В камышах распушила
 свой хвост,
 Ночь - колдунья,
 Безбожница тёмная,
 Лунный свет
 на дороженьку льёт.

 Звездопадная заводь
 красуется,
 Средь берёзовой
 в роще гряды,
 Рассвет алый
 с зарёй расцелуются,
 Восход стелет
 созвездия любви.

 Тишь,да блажь,
 Туман лентою стелется,
 Вдоль реки
 по бегущей волне,
 И привидится мне,
 примерещится,
 Деревенька
 в высокой траве.

 Там берёзонька
 павой качается,
 Звёздный дождь
 растечётся волной,
 Русь моя
 с деревень начинается,
 В благодати встаёт
 над землёй.
 
 


Рецензии