Правда победителя сильна

Мой отец пришел с войны живой,
Слышал там друзей предсмертный вой,
Видел слезы горя по родным,
Всюду пепел, всюду жуткий дым.

И настал Победы день уже...
Потеряли женщины мужей,
потеряли милых сыновей,
Трудная Победа - в это верь.

Но она настала и тогда
Расцвели в улыбках города,
И осталась память на Руси,
Та, что не положишь на весы.

Тысячи погибших за Любовь,
Тысячи проливших свою кровь,
Тысячи без рук, без ног, без сна -
Мировая жуткая война.

Время не позволит нам забыть,
Как у Мира оборвали нить,
До сих пор враги хотят опять
Покровителями всюду стать.

Матушка Россия, только ты
Победишь, исполнив все мечты,
Правда победителя сильна,
Богом удостоена она!


Рецензии
С Днём ПОБЕДЫ!! Спасибо за хорошее стихотворение!

Счастья и удач

Красов Владимир Иванович   12.05.2024 14:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир! Всех Вам Благ!

Галина Динова   12.05.2024 23:46   Заявить о нарушении