скажи, как жить, когда в мире всё безнадёжно?

скажи, как жить, когда в мире всё безнадёжно?
— делать то, что можешь и то, что должен,
насыпать корм в кошачью миску,
обнять без повода самых близких.

как быть, если земля висит на тонкой нити на краю обрыва?
чуть больше ценить жизнь, к привычным делам подходить с душой,
остаётся разве что быть счастливым,
верить шёпоту мая,
что все будет хорошо.

набрать маме,
выбросить сигарету,
бродить по весеннему городу без цели и суеты,
проследить, чтобы самые важные были согреты,
вымыть посуду, поставить чайник, полить цветы.

а можно говорить «люблю»,
«прости»,
«спасибо»,
уяснить: это твоя последняя жизнь
вот в этом времени,
мире,
теле,
помнить, что любовь — великая движущая сила,
все, что кроме неё, не так уж важно на самом деле.

нарвать сирени и счастье искать в простом,
даже если уже никогда не будет, как было прежде.
а если мир окажется до ужаса жесток?
покажи ему обратную сторону — спасительную нежность.


Рецензии
Анна, хороший стих про молодость!

Шешуков Владимир Юрьевич   01.06.2024 05:08     Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.