Летнего зноя мякоть...

Летнего зноя мякоть,
Липкое полотно...
Родину вскрою лаком,
Не отрекусь земной.
Нищую,дорогую
В золото облеку...
Не предпочту другую
Ношу,любовь,тоску.
Истинную-обрящу!
Кровную-обелю!
Что ее млека слаще
Что,ее,ярче люстр?!
Что ее,глубже,горя?!
Выше,что,ее жертв?!
Как ее взгляд лазорев,
Желт,на степной меже!
Мамочкины ладони,
Свет,полноту лица,
Злоба и грязь не тронут
Нехристя-подлеца!
Летнего зноя липкость,
Пряность,медовый дух...
Чуть над картиной всхлипну,
В радость ее войду.

    *     *     *
Это ты!Твое лицо!
Время стой,не тикай...
Мама,выйди на крыльцо,
Доченьку покликай.
Опусти свою ладонь
На макушку дочки,
Сохранит меня огонь
Твоего платочка.
Трепет сердца сбережет,
Голос-успокоит...
Узнавание-ожог,
Радость лета,зноя!
Это ты мамуля ,та
Женщина в сорочке,
В светлом возрасте Христа
Молишься за дочку.


Рецензии