Мой компас путеводный

* * * * * * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * * * * * *

2062

                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                моей берегине, посвящается…

                «МОЙ КОМПАС ПУТЕВОДНЫЙ»

Какой же я Поэт? Не вёл разгульной жизни,
А с дамами сюжет, всегда «не в масть», капризный.
Вина совсем не пил и не любил спиртное.
Пока «хватало сил» — «тащился» за одною.

Сходил с ума в Любви? Конечно же, бывало.
Пусть дРАлся до крови, но часто попадало...
Хоть трусом и не слыл — не бился на дуэлях,
В рулетку не чудил, но жил, как на качелях.

Взлетал на них то ввысь, то падал вниз стремглав,
Не поспевала мысль, за чтеньем жизни глав.
Безвольно по волнам, то вверх, навстречу буре,
Мечты своей лучам, а может глупой пуле…

Не той, что из свинца, что РАнит только тело,
А той, что дух бойца, РАзит всегда умело,
Но свято верю я, что под Защитой Бога —
Стихи коль дал, друзья, укажет и Дорогу i

Стихи всегда стихи, мой компас путеводный,
СоЗнания штрихи к картине благородной.
Пусть труден этот Путь, но только он и верный.
В том соль его и Суть — покинуть Мiръ трёхмерный i

Покинуть и уйти за Рубикон причала —
Но не к концу пути, а в поиски Начала i

***************ЭкС для Любимой***


_________________ – Андрей РЯБЧЕНКО

07.04.2024,
Новокузнецк,
К У З Б А С С,
Западная СИБИРЬ

***БлагоДАРю за помощь в написании моего стихотворения Гаянэ Тялину: http://stihi.ru/avtor/galina1959
                * * *


Рецензии
Стихи, пиши стихи, как компас путеводный,
излей порыв души, ведь это глас безмолвный,
но успокоит он и душу, нервы, иди поэт,
иди, пусть даже ты не первый!
Счастья, удачи, радости!!!

Валентина Михайловна Преображенс   28.05.2024 12:32     Заявить о нарушении
Почему не ответил на мою рецензию, или не понравилась?

Валентина Михайловна Преображенс   03.06.2024 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.