Длиннее стали дни

ДЛИННЕЕ СТАЛИ ДНИ

Длиннее стали за окошком дни,
Всё ближе – ближе подступает лето.
Цветов прекрасных яркие огни,
Ласкает нежно майский тёплый ветер.

Весна украсила вокруг поля ковром,
Надела новые деревьям платья.
И ароматом сад накрыла как зонтом
Ах, как приятно быть в его объятьях.

Плывёт по воздуху пьянящий аромат
Распространяется по всей округе.
Как будто с неба облаком упав,
Цветком раскрылся в радостном испуге.

Спешит украсить всё вокруг весна!
С утра поют певцы в кустах сирени.
Пчела летит над яблоней, жужжа
И солнце стало жарче, чем в апреле.

Весна закончит скоро все дела -
Захочется ей отдохнуть сторицей.
И молодому лету передаст права –
Пусть правит бал до золотой царицы..

07.05.2024г.


Рецензии
Дни то стали длиннее и холоднее. Ведь скоро лето, а весны и не бывало почти.
С теплом моей души - Сергей.

Сергей Плотников 9   12.05.2024 20:39     Заявить о нарушении