С Днём Победы!!!

Цветёт черёмуха душистая.
Над речкой стелется туман.
Склонилась ива серебристая.
Вернулся с фронта ветеран.

Устал солдат. Дорога дальняя.
Вся грудь в медалях, орденах.
И выпив чарку поминальную,
Забыть решил о страшных днях.

Но бередило душу прошлое.
И по ночам он "воевал".
А внуки... Внуки стали взрослыми.
И видно, их момент настал.

Воюют мальчики безусые.
Над миром вороны кружат.
Но у мальчишек души русские.
Они дедов не посрамят.

Воюют воины отважные.
За деда, мать! За нас! За мир!
Воюют соколы бесстрашные.
Ты, ветеран, для них кумир.

Цветёт черёмуха душистая,
И майский дождик моросит.
Дорога воина тернистая.
На страже мира он стоит.

Мы ждём, родные, вас с победой.
Молитва в небеса летит.
Настанет час, и всю планету
Салют Победы озарит.
                ***
Бессмертный полк. Парад Победы!
В строю шагает ветеран.
Гордятся вами внуки, дети.
Непобедим солдат–Иван!


Рецензии
Очень трогательно Леночка
Пусть мирное небо всегда будет над нами
Ещё раз с праздником Победы
С искренним теплом души

Валентина Бутрос   09.05.2024 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за внимание. Мирного неба всём и здоровья. С искренним уважением, Елена

Елена Краснова 7   09.05.2024 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.