Это вы победили! Это наша Победа!

Помнишь песню,
как у доменных печей
не смыкала наша Родина
очей?..
Эта песня и о наших земляках,
сталь рождавших
в раскалённых
тех цехах.

Не забыть нам пацанов
с "Серпа и Молота",
тех, кто прямо   
у печей падал
с голода.
Не забыть,
как по шоссе
их ровесники
шли на запад умирать
с грозной
песнею!

Честь и слава
им равновеликая.
Меч Победы
ими-то   
и выкован!


Рецензии