Талое

От зимы до весны слёзы талого снега.
Прорастает подснежник, как синее небо
Прорастает в глаза, наполняя их цветом.
Солнце тронет росу, и твоим силуэтом
Станет белый туман и исчезнет...Над лесом
Корабли облаками плывут. Лапы свесив,
Смотрит кот из окошка на белые крылья.
Видит ангела кот. Всё окажется былью,
Когда чудо останется с нами навеки -
Два крыла на двоих. Если встретятся реки
И сольются в одну, не печалься об этом,
Есть душа у воды молчаливым ответом.
Где томится твоя, знают ивы и свечки.
Собираются в счастье играть человечки.
Кто - то вытянет козырь, кому - то пустое.
Есть такая игра - заблудиться, построив
Мост над пропастью, дом, карамельные дали,
Те, в которые мы навсегда опоздали...


Рецензии
Какая печальная печаль...
Как акварель дождливой осени...

Инна Люлько 2   16.05.2024 16:08     Заявить о нарушении
Слёзы талого снега, не более того…

Наталья Стручкова   16.05.2024 20:53   Заявить о нарушении