Воскресший от боли

С душою, всегда нараспашку,
И сердце наполнив любовью,
Живу, понимая, что тяжко
Себя оградить от злословья.

Что трудно уйти от наветов,
И с завистью трудно бороться,
Что Каин – всегда со стилетом,
Иуда – всегда продаётся.

Что чести осталось так мало!
Она – в исчезающем списке.
В глаза всем нам что-то попало,
Высокое делая низким.

Мораль упраздняя и веру,
Надежду, любовь, бескорыстность,
Отдав оголённые нервы
На откуп пугающим мыслям.

И вроде бы всё, как и прежде,
Да только вот смысл потерян,
И честь воздаётся невеждам,
И славу поют лицемерам.

А мы, обрастая врагами,
Прощаем грехи и обиды,
Ведь Бог, Он по-прежнему с нами,
Воскресший от боли Спаситель…


Рецензии