Тайна пяти

Поэтический баттл (турнир поэтов) тема: ТАЙНА ПЯТИ

Поправить браво гимнастерочку,
Откозырять всем по-хорошему.
Зайти бы вежливо в "Пятерочку",
А в пятерне - пятак изношенный.
Вся жизнь - звенящими монетками:
За пядью пядь - дела обычные.
Все измеряли пятилетками
Все проигравшие отличники.
Что господа нам, что товарищи;
Мы подчинились зову вечному.
Пять раз отмерь, раз сомневаешься:
Горит звезда пятиконечная.


Рецензии