Моя неделя

ПОНЕДЕЛЬНИК – день тяжёлый!
Погуляли в воскресенье,
А дружочек, очень квёлый,
Заглянул после веселья:
В холодильнике – аврал!
Кто всё съел и всё сожрал?

ВТОРНИК вводит в колею:
Я уже и ем, и пью,
И тружусь, коль был бездельник
В невесёлый понедельник.

В СРЕДУ вызывает шеф –
Был немного подшофе:
Объяснить не может толком!
Шёл бы что ли в самоволку!
Без него нам даже лучше –
Втык зазряшный не получишь!

А ЧЕТВЕРГ прошёл достойно.
Шеф повёл себя спокойно,
Ненадолго приходил,
С секретаршей укатил.
У меня же - «No problems»,
И в труде огромный проблеск!

В ПЯТНИЦУ, как на иголках, -
Злющий шеф страшнее волка!
Нам уже работать лень:
Поскорей прошёл бы день!
Он же не кончается –
Коллектив весь мается!

Не засну никак в СУББОТУ!
Хорошо – не на работу!
Надо в магазин сходить,
На неделю всё купить!

ВОСКРЕСЕНЬЕ наступает,
И душа моя вздыхает:
Не пойти ли мне с утра
До дружочка, до Петра?
А коль я побуду с другом,
Вновь пойдёт неделя кругом!..

-----
Валерий Олевский: http://stihi.ru/avtor/valeryolevsky

Хотя твердит трудяга и бездельник ,
Что , дескать ,день тяжёлый - понедельник ,
Самые тяжёлые на деле -
Выходные дни из всей недели:
Выспаться мне надо , отдохнуть ,
Погулять , к тому же , где-нибудь ,
Выпить с другом что-то крепче чая...
А с чего начать , увы , не знаю!


Рецензии
Жаль, расписана неделя.
Хватит ли на всё мне время?
Далеко до выходных,
как бы нам дожить до них.

С Днем Великой Победы!
Приятного вечера!
С дружеским теплом и улыбкой!

Александр Шелехин   09.05.2024 18:44     Заявить о нарушении
С Днём Великой Победы, Саша!
Спасибо за экспромт!
Удачного, приятного вечера!
С душевной улыбкой и дружеским теплом!

Иван Есаулков   09.05.2024 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.