Сказка для малышей и взрослых

 
   
     Вся геометрия произошла из точки,  Кубы, цилиндры, реки  и  поля, Но я-то вижу, как  растут  цветочки, Но я-то знаю, вертится земля. Мне говорят, она летит по кругу, я  понимаю, как огромен мир.  Как страшно это, не  расскажешь другу. А  кто на свете главный Командир?   
    Вот снежный ком. И у  деревьев корни...  Растает снег и  будут вспоминать. Казалось  места нет нигде просторней. Но и деревьям тоже погибать.
 
  - Неправда, сын.  Да, мир огромный, и все придется снова начинать.

    Сидит у  печки маленький  парнишка. С ним книжка, и его больная мать. 
 
    - Вновь  упадет весною с кедра шишка. Вновь вырастет, раскроется цветок.
    - Постой-ка, мама, расскажи мальчишке, где время, где тут запад и  восток?
    - А  ты, сынишка, почитай-ка книжки. Да книжки поумнее выбирай. И корку хлеба оставляй для мышки.  Все на земле мир, труд и светлый  май.

Пока побегай по земле вприпрыжку.
Расти,  зови друзей, их точно выбирай.
Кто Командир? А это ты, сынишка. Вот с этого и сразу начинай


Рецензии