Е. Е. Волков. Лесная поляна. Солнечный день

Снова вижу лесную красу
В этой милой, прелестной картине!
Небольшая поляна в лесу –
Побывать там мне хочется ныне,

На пеньке небольшом посидеть,
Наслаждаясь травы ароматом,
И в лазурное небо глядеть,
И деревьям быть ласковым братом...

Средь берёзок и тонких осин
Насладиться могу тишиною –
Здесь в лесу я сегодня один...
К полдню день разгорится от зноя, -

Встану я и уйду в глубину
Леса. Знаю, что там, недалечко,
Нарушает всегда тишину
Говорливая, быстрая речка.

Я с разбега в неё окунусь –
И обнимет всё тело прохлада,
И уйдёт неприметная грусть,
И придёт неуёмная радость.

Встрепенётся от счастья душа,
Что такое прекрасное лето...
Как картина мила, хороша
И как много в ней солнца и света!

-----
Е. Е. Волков. Лесная поляна. Солнечный день. 1890-е


Рецензии
Читая экфрасис и глядя на картину, встрепенулась от счастья душа!

Надежда Корн   13.05.2024 03:04     Заявить о нарушении
Признателен и благодарен за тёплые слова отзыва! С теплом души!

Иван Есаулков   13.05.2024 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.