От дядей есть противоядия

Утешно, бедренно, стремглавно,
вкусив морошки поутру,
в весну шагнула важноглавно,
под пение водосточных труб.
Мигнул чердак своим окошком,
а воздух чмокнул прямо в нос,
вилась змеёю шарм-дорожка,
зонт задавал дождю вопрос.
Лист клеился ко мне как дядя,
и я дала ему отпор,
от дядей есть противоядия,
одно из них смешной топор.
Напрасно так его боятся,
он аккуратен, не строптив,
умеет даже улыбаться,
толкнёт на дело лишь мотив.

От дядь я перейду к улиткам,
поинтересней многих дядь,
не облапошат они прытко,
не вымолят словечко бл***,
Ползут себе не докучая,
не клянча денег на пивко,
от них погода не сырая
в фатере, бед не вкатят ком.
Пример для подражания славный,
но дядям вечно не до них,
важнее тост для них заздравный
иль женский чудотворный низ.
Поэтому улиткам мудрость
не передать дядьям никак,
от этого мне вдруг всплакнулось,
хоть мне не встретился дурак.

А впереди какой-то дядя
качался словно бы ковыль,
благочестиво, мне не гадя,
забыл наверно взять костыль.
О нём я быстренько забыла,
ведь вдруг увидела червя,
он полз так безобидно, мило,
и радость хлынула в меня
Я поняла что мир прекрасен,
ведь много тех, кто не вредит,
навстречу дядя выплыл красен,
неся в огромной банке спирт.
Он пах так сильно что узнала
я сей целебный как шансон
напиток, но не возалкала,
вогнать он мог в бесстыдный сон.
А мне хотелось за червями
понаблюдать и за шмелём,
и, лихо шевельнув ушами,
я побрела за окоём.


Рецензии
Чудесное, интересное про дядек!)) И про червей!))

Улекса фон Лу   09.05.2024 08:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.