Вспоминая Хрущева

Вскрыла  банку кукурузы,
Вспомнился  Хрущев,поверь.
Целину взял для Союза
Приоткрыл и  в  космос  дверь.

К звездам  при Никите ПЕРВЫМ
Наш Гагарин  полетел.
Оказался парнем  смелым:
Убедить в  том Мир сумел!

Урожайные просторы
Черноземной целины
Вызвав в обществе раздоры:
Нужны ль для большой  страны?

Лишь  хрущевской кукурузой
Стали  засевать  поля.
Она сделалась обузой,
Рожь, пшеницу  обойдя.

Кукурузу называли
Все Царицею полей.
Закрома переполняли:
Хлебом накормить людей.

Властолюбцем стал правитель:
Раз такое учудил?!
Крым - чудесную обитель-
Украине подарил...

Ставший камнем преткновенья
У соседствующих  стран.
Превративший спор в сраженья
С кровью, смертью пополам.


Рецензии