В этом мире я всего лишь птица

В этом мире я всего лишь птица,
Мне ума большого не видать,
Радоваться с тем, кто веселится,
С теми, кто страдает сострадать...

Ни за что с другими не бороться,
Помнить то, что выбор предрешён
И происходящее под солнцем
Не делить на плохо - хорошо...

С этим миром не отождествляться,
Наблюдать во что играет Я
И, конечно, избегать стараться
Пагубного лично для меня...

В долг давать, не требуя возврата,
Что терять не жалко, се ля ви
И творить не ради результата
И любить, не требуя любви...

Мне с Отцом Небесным не тягаться
В обустройстве неба и земли,
А над самомнением смеяться
Умудрялись даже короли...

Было б что поесть, во что одеться
Больше б счастья, меньше бы забот
А ещё на Бога опереться,
Потому что Бог не подведёт...

Я живу в трёхкомнатной квартире,
Есть жена, одет, не ем гнильё
Господи, спасибо, ибо в мире
Всё, что существует не моё...

Мой Отец унизит и возвысит,
Летом даст воды, зимой огня
Я же чтоб ни делал не зависит
Ничего на свете от меня...

В этом мире я всего лишь птица,
Певчая по выбору небес,
Говорят, что мир мне только снится
И что правит в нём Лукавый Бес...

Я согласен, кто бы с этим спорил
И, когда наступит тишина,
Напишу эмалью на заборе:
Где моя небесная страна?


Рецензии