Хочу поговорить

Хочу поговорить,
С народом нашим русским,
Татар, башкир привлечь,
На булку по французски,
Под Русский каравай,
Чак-Чак и Баурсаки,
Чем был богат наш край,
И жить всегда без драки.
Поставить самовар
И выставить пиалы,
Чтоб самоварный пар
Запомнил стар и малый.
Пусть нас согреет медь,
И зачехлят все пушки,
Чтоб добрым стал медведь,
Что был исконный русским.
Мечом и палашом,
Он защищал народы,
И знает, что почем,
Таков был от природы,
Бог создавал нам его,
В начале жизни самой,
Из Райского всего
И окрестил Адамом.
С тех пор парит душа,
Живет в покоях наших,
Ко всем в беде спеша,
И дух ее без страшен.
Ведь рядом мужики,
Из всей России нашей,
Коль не встают в полки,
Воюют, жнут и пашут.
На поприще любом, 
Куют свою победу
Ведь тем силен их дом
И дорог кус к обеду.
Не мало съели каши,
Из одного котла,
Враг помнит силу нашу,
От дрына до кола. 
Сейчас они в металле,
И на стальном коне,
Сильней, мощнее стали,
В мечтах о тишине.


Рецензии