Блаженство испарилось

Ещё во градах и селеньях
Живут свидетели войны.
Их дети в новых поколеньях
Куют надёжный щит страны.

Холмы, долины, горы, реки
Хранят следы жестоких битв,
Опущенные к долу веки
Всех мам Руси в часы молитв.

Фашист был злобен, беспощаден
И полон расовых богов.
В ином в плечах косая сажень
И "голубая" в теле кровь.

С губной гармошкой по Европе
Поход он быстрый совершил,
Не задержался там в окопе
И спесь свою не утолил.

Победой лёгкой опьянённый,
Он двинул орды на восток,
На весь Союз краснознамённый
Идей великих, их исток.

СССР на картах рейха
Его добычей должен стать;
Японии засуетилась "гейша"
И Рима пасты местной рать.

Союз сломал хребет альянсу,
Перемолол его полки
И мир вернулся к ренессансу
Простой извечной доброты.

Увы, блаженство испарилось
В огне всех натовских затей,
Где бедствий горе возвратилось
На жуткий лик их алтарей.


Рецензии