О, если спросит Родина меня

                ******
О, если спросит Родина меня:
За что люблю, за что ей верен я,
За что её одну боготворю,
И песнь  свою я лишь о ней пою?

Отвечу я, душою не кривя:
За то, что воздух Твой вдохнул,
                родившись, я,
За то, что запахи вдыхал Твоих полей,
Боров сосновых, гор и деревень…,

За то, что пил хрусталь текучих вод,
На кручах горных трогал небосвод,
Что ел Твои солёные хлеба,
На поте вызревших крестьянского труда,

Когда нависла над Тобой беда,
Меня  - мальца от гибели спасла
Ценою жизней дедов и отцов,
Стоявших насмерть против стай врагов.

Да как теперь Тебя мне не любить,
Скажи мне, как Тебе не верным быть,
Коль всё во мне Тобою проросло,
Коль дух твой впитан сердцем глубоко?!

Не раз пытались убедить меня,
Что где-то есть прекрасная страна,
Но лишь одной Тобою я горжусь –
Страной великой под названьем Русь!

Немало перебежчиков людей,
Сбежавших в край, где сытно и теплей
И шлют на Родину, душой кривя:
«О, Русь великая, я так люблю тебя!»

Не верю я разливу лживых слов
Из Родины «любящих» беглецов
И не поверю многим в этот раз,
Кто Русь покинул в её трудный час.
24.10.2013г.


Рецензии
Именно на таких стихотворениях формируется русская душа!
Основанная на Любви к Родине.И в горести и в радости и беде!
Такие стихи надо в школе чтобы читали!
Это Важно!!!
С наступающим Днём Победы!

С уважением,
Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   08.05.2024 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Миша! Всего тебе доброго! Ещё раз с наступающим Днём Победы!!!

Виктор Шушарин 2   08.05.2024 13:38   Заявить о нарушении