Сизиман

А давай сбежим на Сизиман,
В этой бухте мало кто бывал,
На Татарском буйствуют шторма,
В пенных волнах вал сменяет вал.

А напротив остров Сахалин,
Стонет и бушует океан,
Шлет свой гнев на Сихотэ-Алинь
Только в сказках Тихий великан.

На седых отрогах Юрасан,
В Сизиманском каменном лесу,
Ночью спит серебряный туман,
Застилая берега косу.

Утром опьянит рассветный луч,
Ввысь взлетит закаменелый лес,
Русским исполином в сонме туч
Выйдет это чудо из небес.

Мы пойдем к нему рука в руке,
И нырнем в столетия назад,
По иссохшей древностью реке,
Бросив Кали-юге беглый взгляд.

Хочешь, убежим на Сизиман?
Там, где Сатья-юга, Юрасан...


*
Изображение: каменный лес Сизимана.


Рецензии
Прямо сейчас захотелось всё бросить и убежать на Сизиман!

Женя Коробков   28.05.2024 17:42     Заявить о нарушении
Здоровское желание, Евгений))
Спасибо за него и отзыв.
Добра

Гаванская Наталья   29.05.2024 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.