От имени отца

  За Родину!  За Сталина! Ура!
Мне снится, будто было все вчера.
Я прожил двадцать лет после войны,
Но дни мои уж были сочтены.

На фронте было некогда болеть.
Там нынче ты здоров, а завтра- смерть!
Там пацаны седели на глазах,
Но мы не знали, что такое страх!

От финской до японской- все семь лет,
Мне душу грел родных окошек свет.
Лучина с керосинкой так чадят,
Неяркий свет, Он ждал меня назад!

Нас не осталось. Мы уже в земле.
Все реже рюмка с хлебом на столе.
Нас поминает изредка родня.
Но нет на вас обиды у меня.

Забудут нас!  Забудут имена!
Но спасена великая страна!

        03.12.21г.


Рецензии
Забудут нас! Забудут имена!
И лица времени укроет пелена.
Всё это - тлен... Но будет жить в веках
Как мы несли Победу на плечах...
Татьяна, горькое и очень сильное стихотворение...

Лада Мали   08.05.2024 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Лада, что прочитали.

продолжение этого коммента исчезло у меня на глазах. В общем, спасибо!

Татьяна Уляшева 2   08.05.2024 23:33   Заявить о нарушении