Тополя

А у нас во дворе не шумят, не пылят тополя.
Запах детства забыт - как горька тополиная почка
Мне не вспомнить! Весной пахнет прелью и снытью земля,
И чернёный хрусталь истончается до ручеёчка,

Но не чувствует сердце ликующей, буйной весны!
Что с того, что тюльпаны стряхнули свои пелерины
Из алмазного инея? Нынче мне стали чужды
И капризы природы, и вечный галдёж воробьиный.

То ли в детстве глубоком: с рассвета уже не вздремнуть –
Как бубенчик, звенит, подвизаясь в руладах, синица;
Тополиным листом не надышится жадная грудь,
И любовью как хочется нищей душе истомиться!

Тополиный листок… Ах, не зря он на сердце похож!
Поцелуи, мечты… Нет! Зачем я опять про былое?!
Не шумят тополя, и восторга горячая дрожь
Не костёр распалит, но седины посыплет золою…


Рецензии