Чайки

                *********               
Ещё орудия гремят,
До вражьей путь далёк берлоги,
Но уж бодрей  глаза глядят,
Конец,  предчувствуя невзгоде.

Ещё война не смолкнет год,
Ещё бесятся смерти вьюги,
Про чайку патефон поёт,
И кружат в вальсе две подруги.

Две в белых платьицах летят,
Забыв про голод и про беды,
Как чайки над водой парят,
Как две предвестницы Победы.

А патефон не устаёт,
И пара, словно чайки кружит,
А вкруг собравшийся народ
Пластинке вторит для подружек.
12.11.1011.


Рецензии