Народная примета

Посмотрела я в окно - там такое, друг, кино!
Снег порхает, это в мае! А деревья в кимано
белом, белом и пушистом. Не погода, просто цирк.
Кости  к непогоде ныли - организм мой поднял крик.

Может, полюс поменялся? Взял меня за грудь испуг,
что вернулись снова стужи, безобразия продукт.
Батареи ледяные, и сама я, точно лёд.
Чашку выпела по-полной - кипяток, вприкуску мёд.

Приподнялось настроенье. Прочитала я прогноз -
цвет черёмухи душистой (хуже в мире нет угроз)
возвращает холода. Есть народная примета,
и верна как дважды два. Потерпеть придётся. Да!


07.05.2024г.


Рецензии
Ирина, причуды погоды порой очень удивляют! )))

Дмитрий Суханов 4   07.05.2024 13:28     Заявить о нарушении
Да уж Дмитрий, не то слово. Сегодня встала рано утром, а за окном ни зги не видно. Зелёная листва в снегу - полнейший сюрреализм, ну, и вдохновилась.

Ирина Ермакова-Глотова   07.05.2024 13:50   Заявить о нарушении