Пир кровавый

Вышел в поле старый воин
Кшатриев поубивать,
Из тумана вышли двое
И бесчисленная рать.

Арджуна и Кришна вышли -
Во главе пандавов -
Против деда вышли Бхишмы,
Братьев-кауравов.

Старый мудрый воин Бхишма*
Пировал кровавый пир,
Возлегли в тумане вои,
Что любили бренный мир.

Кто плюется против ветра,
Мир покроет славою,
Не ходите Курукшетрой,
Битва там кровавая.

И героев не осталось,
Выполнима миссия,
Кали-Юга наступила,
Cкоро ли  ремиссия?

Силы зла непобедимы -
Пусть так кажется порой,
Сами станем доброй силой,
Величавою горой.

Выжил только Юдхиштхира* -
Без героев мир наш сирый,
Мир на грани катастрофы
(Не помогут эти строфы),
Но придёт душа героя,
Он один - а может, трое,
Взойдет вечная звезда,
Прекратится ложь, вражда.



*Бхишма, Арджуна, Кришна, Юдхиштхира - одни из десятка
главных героев эпоса "Махабхарата".


Рецензии