Супер-Бестия

Как синева, для Небосвода,
Так для Святого - Благодать.
Не сотворённая Природа
Сама способна Богом стать.

Не привыкать к звериным шкурам
Тому, кто зверь ещё пока:
Он сотворил свою натуру,
Как хижину, из кизяка.

Вскормлённый кровью, а не млеком,
Он Всепрощенья Свет не чтил.
И став Сверх-Зверем, Человека
В себе и рядом истребил.

К Земле привыкнув, а не к Небу,
Проклятьем вечным заклеймён,
Всегда свою алчбу и требу
Боготворил преступно он.

И раб и враг своих хотений -
Одновременно и во всём,
Живя в долине Смертной Тени,
Провозгласил себя царём.

Дитя отбросов и отходов,
Одновременно - волкодав:
Теперь не Мать ему - Природа,
А лишь игрушка, для забав.

Впадая в дряхлость, словно в детство,
Он стать бессмертным возомнил:
И собственное Супер-Зверство
В Сверх-Зверо-Бога претворил.


Рецензии
в точку
по своему ничтожному образу

Симмона Михпетова   07.05.2024 06:45     Заявить о нарушении