Атака

Шаг назад, шаг вперёд, перебежка, бросок,
Чуть правей, чуть левее и наискосок,
По комкам развороченной взрывом земли
Вон к тому перелеску, что виден вдали…

Предо мною боец пробежал и залёг.
Но не время лежать! Поднимайся, браток!
Слева бьёт пулемёт, справа бьёт миномёт,
Но пока нам везёт: перелёт, недолёт…

А дышать всё трудней. Пот бежит по спине.
Магазины, гранаты – в разгрузке на мне.
И ботинки по мокрому грунту скользят,
Но беги, хоть умри! А иначе нельзя!

Справа, слева бойцы открывают огонь.
От сгоревшей взрывчатки привычная вонь.
И слюна не бежит с пересохшего рта.
В голове – пустота и в груди – пустота.

Вот и бруствер окопа – стреляю в упор!
Поменял магазин, передёрнул затвор.
Бросил пару гранат в земляную нору.
«Выходи! Руки вверх!» - Что есть силы ору…

Вот и кончился бой, как бессмысленный спор.
Только сердце стучит, словно в танке мотор.
Тут и там под ногами «двухсотых» тела.
И молчит пулемёт. Только пар от ствола.
   23.25     07.05.2024


Рецензии
Что можно сказать? Спасибо!

Андрей Викторович Артемов   09.05.2024 01:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.