Страстная Седмица

     Страстная Седмица.

Страстная Седмица -  и радость, и боль,
восторг, и любовь, и распятие...
Иерусалим – слёз земная юдоль:
на нём всех народов проклятие

за то, что распял он Того, Кто пришёл
спасти ото зла человечество,
его за собою любовью повёл
в безсмертное Богоотечество.

Свирепствует зло до сих пор на земле,
обрекши христиан на гонения
и вот потому-то планета в огне,
повсюду людские волнения.

Агония! Близится Зверю конец:
в ад жаждущий мiру сошествие...
Торопит в дорогу вновь Сына Отец
Второе Его ждём Пришествие.

Страстная седмица -  и радость, и боль,
восторг, и любовь и распятие...
Иерусалим – слёз земная юдоль:
на нём всех народов проклятие.

                05.05.2024.


Рецензии