Снова вишни роняют заплаканный цвет

Снова вишни роняют заплаканный цвет
И трепещут тюльпаны, как флаги.
Грустный Бог посылает дождливый привет
На промокшей небесной бумаге.
И опять холода (как в начале весны)
Всё цветущее губят жестоко.
И опять атакуют тяжёлые сны,
От которых внутри одиноко.
И 9-е Мая ворвётся вот-вот   
Прямо в сердце надрывным набатом.
А природа, как мать, всё ревёт и ревёт
По ушедшим навеки солдатам.

07.05.2024


Рецензии