Малая, но дорогая малость

Девушка из города на Волге
Снится мне и снится по ночам.
Тоненькая, в голубой футболке,
Волосы стекают по плечам.

Не струятся, нет,они спадают
Прядями из меди и рыжья.
Звездами таинственно мерцают
Глаз зеленых жала-острия.

Нежная, шальная, огневая…
Все смешалось в девичьей крови.
Всю весну цвела, не уставая,
В трепетном предчувствии любви.

Это все, что в памяти осталось
О девчонке из моей весны.
Малая, но дорогая малость
Прошлого в мои приходит сны.
    


Рецензии