подстрекательство крапивой...

душа хочет больше, чем можно дать ей --
таков часто бич наших суетных дней...
чуть образно скажем, шутя малость тут,
сарказм не уместным хоть может найдут:
до звёд дотянутся при жизни не смог,
не добор, как дьявол, не гневен, как бог;
зажатый, как все, великан, тот что мал,
с улыбкою ложной любезный шакал;
до смерти самой воплощения ждёт
безумной мечты, коей тайно, но горд...
жаль, жизнь вся проходит, как видно, не так,
умён, как глупец и силён, как слабак...
не сделал того, что всем сердцем хотел,
боясь вести приск, его где придел,
шёл тихим путём, не словить чтобы в "бубен",
слащаво трусливо благоразумен,
являлся до смерти самой не собой...
здесь самоконтрооя великая роль...
кем был бы, коль смело дерзал каждый раз?
но это проверить ты сможешь сейчас...
дерзай и смотри, как получится это...
не всех, кто рискует, ждёт всё же победа...


Рецензии