сильно превосходство, но правелен сказ на каждого

***(сильно превосходство, но правелен сказ: на каждого асса нахолится асс...)
быть лучшим из лучших ты можешь быть, но
кичится открыто тем, в меру умно...
к тому же соперник найдётся всегда;
усталость и возраст--в догонку беда...
и лучший из лучших, судьбы в этом часть,
способен в какой-то момент оплошать...
чем выше нос задран, момент столь хорош,
споткнувшись тем явно больней упадёшь...
и явно не лучший сюрприз притаил--
сколь сложен расклад обстоятельств и сил...
один был быстрей, другой груз больше брал,
велением судьбы ждёт обоих аврал...
есть лжец очень хитрый, есть тот, кто умён
и каждый в своём мало кем превзойдён--
их спор не столь прост, многогранен расклад...
так кто их рассудит? так кто непредвзят?
и мудрость даёт не всегда тот ответ,
что может позволить избегнуть всех бед...
у всех шансы есть... положение дел
в движении всегда, кто бы что не хотел...


Рецензии