Хочу солнце рукою достать

                Разбуди меня мама пораньше
                Просит мать свою мальчик малой
                Я хочу утром сбегать подальше,
                Да, чуть дальше вершины вон той.

                Из -за этой вершины лениво,
                Солнце алое утром встаёт.
                И малец уже в мыслях игриво
                Это солнышко в ручки берёт.

                Да зачем тебе, спи уж сыночек,
                В рань такую вставать и бежать.
                Нужно спать мой родной ангелочек,
                Мать старалась меня удержать.

                Нет прошу разбуди мне же нужно,
                Мне так нужно тебе не понять.
                Я прошу разбуди и пытался,
                Мать ручонками нежно обнять.

                Хорошо разбужу тебя рано.
                И подумала мне не понять?
                Почему то он хочет упрямо,
                Рано утром туда побежать.

                А наутро в делах и заботах,
                Мать забыла его разбудить.
                Видит сын уж сидит на пороге,
                Весь в слезах и ей что то кричит.

                И зачем ты меня обманула,
                Что же делать теперь я проспал.
                Снова мысль у мальчонке мелькнула,
                Что до солнца рукой не достал.

                Сам не смог я так рано проснуться,
                А теперь уже поздно бежать.
                Уж рукой не смогу дотянуться,
                И за солнышко подержать...


Рецензии