Долговязая рутина

                Нависла дождевая паутина,
                За речкою над крохотным селом.
                Промокшая, озябшая картина,
                Ни вечером не радует, ни днём.

                Вот капельные струны бьют по лужам,
                Пружинками резвятся  на траве.
                Я грохотом навязчивым разбужен,
                Вылавливаю мысли в голове.

                Желаний никаких не возникает,
                Тональность не меняет камертон.
                Томление тихонько накрывает,
                Обратно я проваливаюсь в сон.
               
                Нависла  дождевая паутина,
                Уже вторые сутки над рекой
                Раскисла  долговязая рутина.
                Даруя кратковременный покой.               


Рецензии