Чтобы помнили

Снег так вёл себя нарочно, что бы помнили о нем...
       Ю. Зазимко

Чтобы помнили, он шёл -
Шаг за шагом, вздох за вздохом.
Это было б хорошо,
Если б не было так плохо.

От корней до самых крон -
Все деревья в нервной дрожи.
Подмосковный регион
К холодам предрасположен.

Что ему цветущий май!
Он, как будто, не отсюда!
Он притягивает - знай -
Заполярную остуду.

Зябнут Химки и Можайск,
И Дубна грустит над Волгой.
Снег идёт, спеша, кружа,
Чтоб запомнили надолго.

Шепчет: Помни мой привет!
Хочешь, плачь, а хочешь, смейся!
Говорю ему в ответ:
Не забуду! Не надейся!


Рецензии
Может снег идёт за грех,
Что надеждою страдаем,
Вместо слёз бывает смех,
И всегда летаем стаей...

С теплом! С днём Радио!

Владимир Кулаев   07.05.2024 21:46     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за экспромт! Поздравляю от души с Днём Победы!

Василий Романенков   09.05.2024 07:03   Заявить о нарушении