Робкий ребёнок

Михаилу Просперо на:
"Ребёнок сердца моего":
"Мой  музыкант
 негромких  слов,
Учитель  робкого
 ребёнка.
О  чём, о  чём лепечет  тонко
Среди  серебряных
снегов
Чей   колокольчик
ручейков?"
http://stihi.ru/2024/05/05/5404


Под   музыку
"негромких   слов"
Ребёнок   робкий 
пел    несмело.
Струна   едва - едва
звенела,
Душа   от   страха
онемела,
И,   наконец,    он
замолчал.
Не   шелохнулся
сонный   зал:
Так  было  скучно 
и   уныло.

И вдруг восторгом зал накрыло:
Ребёнком девочка была,
Но искромётна и смела.
Была  ей  робость
не   мила.
В  её  руках  смеялась
скрипка
И  на  губах  жила
улыбка.

Ребёнок робкий плакал
тихо.
И мама утешала: "Миха!
Не   плачь,  сынок!
Она   нахалка!
И  ей  таких,  как  ты,
не   жалко.
Могла б играть слегка потише,
Чтоб   не   терзать
сердечко   Мише."

Несмелый   отрок
на   коленях
Мне  подарил  букет
сирени.
Но ждал меня другой
юнец:
Настырный  смелый
сорванец.
Мне подарил охапку
 роз
И на руках меня унёс  -
И,  не робея, целовал
всю   ночь.
А   робкий   юноша
поплёлся   прочь.

Ребёнок   робкий
в  сердце  с  сединой
Так  и  уснул,   не
встретившись со мной.


              07. 05. 24


Михаил Просперо
"Ребенок сердца Моего"

Мой музыкант негромких слов
Учитель робкого ребенка.
О чем, о чем лепечет тонко
Среди серебряных снегов
Чей колокольчик ручейков?

Мы повзрослели невзначай
Так из лесу выходят в поле
А ты все окликаешь с болью
И отвечай, не отвечай —
Соль по щекам, снег по плечам

Ребенок сердца моего
Болит, а вымолвить не может
Молитвой сонною тревожит
А не расскажет ничего
Ребенок, только и всего.
И путь молитвы в тишину
Посмею ли теперь нарушить?
Я просто отпускаю душу
Как напряженную струну
В благословенную страну
Я не заплачу, я усну

Там будет стол, там будет кров
Там не одни на белом свете
Сердец рождественские дети
Среди рябиновых костров
На музыку негромких слов


Рецензии