Венок сонетов Господу моему

1.

Как Ты чуден мой Бог и безмерно Велик!
Хоть бываешь и строг, но прекрасен Твой лик!
Ты отцовской любовью весь мир возлюбил,
Вожделенны жилища Твои, Господь сил!


Словно птичка душа моя рвётся к Тебе,
Я – блажен, хотя очень мне трудно в борьбе.
Враг души хочет сеять сомненья во мне.
Но молю я Тебя: «Ты не стой в  стороне!


В моём сердце есть место всегда для Тебя,
Научи же меня жить, как Ты – возлюбя!
Для меня один день проведённый с Тобой,
Лучше тысяч других, что прошли стороной.


Уповаю всегда я на милость Твою,
Только силой Твоею живу и пою».


 2.


Уповаю всегда я на милость Твою,
Только силой Твоею живу и пою.
Непрестанно хочу я Тебя восхвалять,
Ты сумел мою душу из пепла поднять.


Боже мой, Вечный Царь и Господь всяких сил,
Ах, с какою любовью Ты всё сотворил!
 Это небо, земля, эти  звёзды в ночи
Лечат душу мою, как не лечат  врачи.


Среди мрака Ты - Свет, среди боли – Бальзам,
Я навеки Тебе свою душу отдам.
Ты призри на меня, Даруй силу Твою,
Пред Тобой на коленях сейчас я стою.


Заключил Ты с землёю Свой Новый Завет,
Льёшь на землю с Небес Своей истины свет!


3.

Заключил Ты с землёю Свой Новый Завет,
Льёшь на землю с Небес Своей истины свет!
Возрождаешь Ты заново грешных людей,
И на раны их льёшь Свою кровь, как елей.


Как блажен человек, возлюбивший Тебя,
Он не может уже жить других не любя.
Ты – Защита и Помощь нам в трудные дни,
И Твой Сын говорит, что мы здесь не одни!


Дух Святой утешает и учит нас жить,
О, Отец  Дорогой, Ты  умеешь любить!
Я с веселием сердца на небо смотрю,
Жду, когда я душою к Тебе воспарю.


И что есть человек, что Ты помнишь его?
Без Тебя на земле не хочу ничего!

4.

И что есть человек, что Ты помнишь его?
Без Тебя на земле не хочу ничего!
Ты надёжная, крепкая Башня моя,
От любого ненастья в Тебе спасусь я.


Справедливый Судья для сирот всех и вдов,
Наша Истина, Бог, и святая любовь!
Ты нам даришь спасение и благодать,
И ничем мы за это не можем воздать.


Утверди Ты шаги мои, Господи сил,
Чтоб я верность Тебе до конца сохранил.
Пусть вздымаются горы, ревёт океан,
Но Младенец Иисус был нам Господом дан!


 Да святится и славится имя Твоё,
И Вселенная вся Тебе славу поёт!

7.05.24. Бондаренко Любовь


Рецензии