***

Заплакал дождь,
Полились слёзы,
По скулам
Матушки-земли.
Давно с души
Слетели грёзы,
Да и растаяли
Вдали.

Куда идти?
За что схватиться?
И кто сумеет
Нам помочь?..
Весна! Распелись
В небе птицы,
А на душе -
Как будто ночь.

Но кто-то там
У горизонта
Зажёг для нас
Призывный свет.
А мы живём
Как Робинзоны,
И цели
Надлежащей нет.

К чему стремиться нам?..
О, Боже!..
Спаси заблудших,
Сохрани.
Нам, Робинзонам, Бог
Поможет,
Поверить
В дальние огни.

Пока ж не выбраться
До выси,
Не снять ни шор,
И ни удил…
Расстроил дождик
Наши мысли,
Надолго, видно,
Зарядил.


Рецензии
Уж лучше дождик, чем холод и ураган, как сейчас, Иван Васильевич!
С наступающим праздником Победы!
Ева

Ева Гущина   08.05.2024 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, любезная Ева! Весенний дождик пошёл. Всё будет хорошо!..
С уважением!

Иван Бородинский   10.05.2024 10:38   Заявить о нарушении