Хузиатулла и удавка

-Беда!- орал Хузиатулла!
Врут ,точно, врут все зеркала!
Язык во рту не помещался.
Он быстро рос и до пупа болтался!
Вертелся при ходьбе язык туда-сюда!
Метался в горе Хузиатулла.
Не обещали облегчения врачи!
-Им бы все резать!Вырежьте свои!
Рыданьями давился бедолага,
Его облаяла знакомая  собака...
Ведь извивался язык ,как змея!
Из дома убежала вся родня!
Язык мел улицы и облизал полы,
От паутины вытер все углы.
Не радовался этому хозяин языка,
Все причитал:-Как не сойти с ума?
Наматывал язык он в небольшой клубок,
И запихнул запазуху,куда-то в бок.
Язык разматывался и вился своенравно!
Хузиатулла хватал его внезапно
И молотил остервенело кулаком!!!
 Но потом!!!!!!
Все пошло кувырком!
Язык связался крепеньким узлом
На шее бедного мужчинки!
Слетели с ног противные ботинки
И взвился Хузиатулла под потолок!
-Ек-макарек!
Такие сны сумбурные нам снятся!
Но может болтунам так предстоит болтаться
Под потолком
С прикушенным в удушьи языком?
 Не сейте сплетен ,господа!
Живите мирно! Не пострадаете тогда от языка!


 


Рецензии
Сей басни тонкая мораль,
Понятна тем, кто не болтлив,
А болтунам, увы и жаль,
Морали не понятен лейтмотив.

С уважением!

Виктор Бежин 2   07.05.2024 22:55     Заявить о нарушении
Да,испорченного не исправишь!🌹

Майя Расказова   08.05.2024 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.