О дериватах

Когда поэт не любит лишних слов,
Но страстен темпераментом при этом,
Он пишет безголовые сонеты*
А к критике их стоек, но суров.

Но чтоб сонетных не крушить основ,
Не подрывать к стихам своим любовь,
Вымучивая длинные трактаты,
Скользит по темам, не касаясь дна,
Из мухи часто делает слона,
И пишет не сонеты – дериваты**

*безголовый сонет – это сонет без первого катрена,
**дериват (в лингвистике) подражание.


Рецензии