Ищи себя!

Ищи себя, ищи в стихах и прозе,
Когда душа и мысли на разрыв.
Не сподобляйся праздничной мимозе,
И не пугайся, что в конце обрыв.
Мы под луной не вечны в этом мире,
А потому у каждого свой крест.
Ютиться лучше в маленькой квартире,
А не надеяться на зарубежный квест.
И в нашей жизни всякое бывает,
Один наивен, тот бездарно глуп,
Порой от смерти попросту спасает,
Обыкновенный заячий тулуп.
Бравада слов лишь хитрые уловки,
На сладкие посулы не ведись.
Бесплатный сыр бывает в мышеловке,
Не верь на слово и не попадись.
Не верь льстецам они страшнее смерти,
Не верь кликушам, блудням, болтунам,
Не потакай мятежной круговерти,
Коль не твоё тебе не по зубам.
Не каждый в жизни может стать героем,
Геройство это избранных удел.
В герои не идут походным строем,
Перешагнув за жизненный предел.
Ищи себя в стране на новостройках,
В кипучих буднях трудового дня.
И не копайся в "бытовых помойках",
Надейся в жизни только на себя.


Рецензии