От победы к победе

Дождь закончился, радужный свет
Тюль на окнах беспечно колышет.
Нет войны, и страдания нет,
Май победный цветением дышит.

Было так! Возвращались отцы
После жизненно важных сражений,
И звенели весны бубенцы
И от слез, и от всех откровений.

От объятий качалась земля,
Каждый кустик хотел улыбнуться,
И роняли слезу тополя
По бойцам, что не смогут вернуться.

Снова тучи объяли страну
Вражий замысел зол и коварен.
И мальчишки идут на войну
Защищать мир, что дедом подарен.

Им непросто, но знают они,
Щит добра  непременно поможет.
И победные новые дни
Станут прошлым победам дороже..

Скоро снова подарит сирень
Дню победы салютом цветенье.
Чтоб исчезла безумия  тень,
Чтобы стало  победным мгновенье.


Фото Автора


Рецензии
Прекрасный стих!
Добрых событий!

Емельянова Людмила   26.05.2024 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! И вам всего доброго!

Марина Борина-Малхасян   27.05.2024 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.