Разлив

Весну почувствовав свободно
С Уральских гор к нам ежегодно
Стремится дедушка Урал:
С вершин скользит он благородно
В снегах там силушку набрав.

Средь гор несёт себя волнами
Тропой проторенной веками,
Играя с солнцем в чехарду,
Спешит он словно на беду,
В себе тая всё больше силы.

Такого бурного разлива,
Принесшего нам негатива:
Как затопление домов,
Кварталов местных городов,
Не помнят даже старожилы.

Когда-то был он полноводным,
Широким был и судоходным,
Но близко он не подходил,
Всё мимо проносились волны,
Хотя и был он полон сил.

Преодолев с утра зевоту
Собрались выйти на работу,
Открыли дверь и видим воду:
Сплошь всё залито до конца —
Урал не дал сойти с крыльца…
©Светлана Иванова


Рецензии